Adalid Díaz y Patricia Pacab ganan la xarrera "Corriendo con el Corazón" que organizó el CRIT-Yucatán

03 de noviembre de 2014

Ayer domingo el Centro de Rehabilitación Infantil Teletón Yucatán, con el apoyo de Fundación Bepensa, en coordinación con VIVE DEPORTE  y con el Aval de la Asociación Yucateca de Atletismo, realizó la segunda Carrera Teletón Fundación Bepensa "Corriendo con el corazón” a beneficio de los niños y jóvenes con discapacidad del Teletón.

Este evento reunió a más de 2,300 asistentes, quienes participaron en las carreras de 10 kilómetros y la caminata de 4.

Los ganadores absolutos fueron Adalid Díaz con tiempo de 34 minutos y 29 segundos y Patricia Pacab con 43 minutos y 45 segundos.

Adalid, quien se inscribió en la categoría master varonil superó a José Luis Rubio y Luis Pat Braga, mientras que Patricia, quien también se inscribió en la misma categoría superó ampliamente a Sandra Basulto y Hitchell Rojas, quienes acabaron en la segunda y tercera posición.

En otros resultados de la carrera, en la rama libre femenil, Regina Belmar estuvo cerca de llevarse el premio absoluto con 44 minutos y 30 segundos, dejando el segundo y tercer puesto para Daniela Dávila y Pamela Briceño.

Verónica de Dios paró los cronómetros en 45 minutos y 50 segundos para adjudicarse la primera posición en la categoría submaster femenil, Seydi Estrella y Lucrecia Huchim se quedaron con la segunda y tercera posición de manera respectiva.

Mientras que en veteranas plus, Irma Herrera se adjudicó el sitio de honor con 54 minutos y 37 segundos, María Elena López fue segundo lugar y María Elena Riz, tercero.

En libre varonil, Felipe Martínez superó a Irving Soberanis y Daimao Abam Pech para quedarse con la primera posición de esta categoría al parar los cronómetros en 35 minutos y 55 segundos; mientras que Enrique Cerón Viana, quien se inscribió en submaster varonil terminó en primer sitio con un tiempo de 35 minutos y 41 segundos, René Braga y Salvador Martínez terminaron en la segunda y tercera posición.

En veteranos y veteranos plus varonil, los triunfos fueron para Samuel Gómez Olaya y Juventino Porras Valle, de manera respectiva.

Y en silla de ruedas, José Moralez Zacarías sigue imponiendo su calidad y ayer volvió a adjudicarse el primer sitio con 30 minutos y 35 segundos, el segundo y tercer sitio correspondieron a Juan Adonay Poot y René Ledezma, éste último atleta precisamente del CRIT.