Víctor Arroyo y Alondra Cupul ganan la Carrera de la Independencia

16 de septiembre de 2013

Con un total de 850 participantes, la mañana de ayer domingo se realizó la XXXI Carrera de la Independencia y Caminata del Instituto de la Seguridad Social para los Trabajadores del Estado de Yucatán (Isstey).
El disparo de salida de la tradicional competencia –que se realizó previo a la gran Noche Mexicana- estuvo a cargo del Gobernador del Estado Rolando Zapata Bello, quien, posteriormente, acompañó a los atletas y familias en el recorrido, completando el mandatario estatal la ruta de 10 kilómetros con un tiempo de 1 hora y 5 minutos.
El evento, organizado con el apoyo del Instituto del Deporte de Yucatán (IDEY) y la Asociación Estatal de Atletismo, se realizó por primera ocasión en la mañana y lo recaudado será destinado a un fondo para becas para hijos de los trabajadores.
Víctor Arroyo se adjudicó la categoría libre varonil con un tiempo de 34 minutos y 36 segundos para llevarse el primer lugar, seguido por Roberto Saavedra y Fernando Saavedra. Mientras que en la rama femenil el triunfo se lo agenció Alondra Cupul con un tiempo de 42 minutos y 5 segundos, Erika Sauri y María Valdez, terminaron en segundo y tercer puesto
En la categoría maestros varonil, los triunfadores fueron Jonathan Steve Larios con un crono de 34 minutos y 20 segundos, seguido por Joel González y Jordás Aquino Valentín
En esta edición, se estrenó la categoría de derechohabientes, donde ganaron María José Samos Estrella y Francisco Sánchez en ambas ramas
Luis Gómez Martínez, ganó el primer lugar de la categoría juvenil varonil, seguido de Maximiliano y Alexis Domínguez. En máster varonil Adaid Díaz fue el ganador, el segundo y tercer puesto fueron para Oswaldo Gurubel y Roger Chí, de manera respectiva
En veteranos varonil, Roberto Saavedra se agenció el primer lugar, Eduardo García y Pedro Cadena fueron segundo y tercero. En la rama femenil, Nuria Matú, Griselda de León e Irma Herrera, hicieron el 1-2-3
En la categoría submaster femenil las ganadoras fueron Herminia López, Rubí Medrano y Adriana Zuñiga. ganó el tercer puesto. Mientras que en máster femenil, Carmen Méndez ganó el primer lugar seguida por Irma Serrano y Rocío Euán
En juvenil femenil, el primer lugar fue para Lizbeth Guijosa Pinto, mientras que el segundo y tercer lugar lo obtuvieron Diana González y Wendy Coral, respectivamente.
En silla sobre ruedas, José Morales Zacarías obtuvo la posición de privilegio, atrás cruzaron la meta Víctor Medina y José Luis González.