Un ex olímpico ganador del triatlón Mérida 2015

02 de febrero de 2015

El regiomontano Ricardo Serrano y la jalisciense Cecilia Pérez fueron los ganadores absolutos del Triatlón Mérida 2015, que se realizó la mañana de este domingo con la participación de 1,800 competidores, quienes tomaron la salida en el malecón de Progreso.

Fue el gobernador del estado,  Rolando Zapata Bello, quien se encargó de dar el balazo de salida para el inicio de la competencia.

Serrano, quien asistió a los Juegos Olímpicos de Pekín 2008, enseñó su potencial al ganar con facilidad el primer triatlón del calendario anual de la Federación Mexicana de Triatlón al hacer un tiempo de 1 hora, 24 minutos y 48 segundos. Detrás de Serrano apareció el quintanarroense Alan Carrillo y después el veracruzano Juan José López.

En la rama  femenil, la jalisciense Cecilia Pérez fue la mejor con un tiempo de 1 hora, 34 minutos y 32 segundos, seguida de su coterránea María Eugenia Barrera y Analhí León, de Veracruz.

La meta de esta agotadora prueba se colocó en el Remate de Paseo de Montejo, donde el gobernador Zapata Bello asistió a premiar a los competidores. Los ganadores de esta justa representarán a México en el campeonato mundial a celebrarse en Chicago, en el mes de julio.

Al igual que el año pasado esta I edición del Triatlón 2015 se compitió en la distancia olímpica la cual comprendió 1.5 kilómetros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de carrera.