Kenianos dominan la carrera de las 3 Culturas

11 de noviembre de 2013

El keniano Enmanuel Mnangat fue el ganador de la Carrera de las 3 Culturas realizada en los municipios de Tecoh y Acanceh al completar el recorrido de 21 kilómetros, medio maratón, con un tiempo de 1 hora, 10 minutos y 29 segundos en una competencia atlética que reunió a casi 300 corredores y una nutrida participación de los pobladores de la región sur del Estado que acudieron para presenciar el evento.
Mnangat fue el ganador en la libre varonil seguido por el veracruzano Angel Cadena Romero y el tercer lugar fue para Paul Wachira, también de Kenia con 1.15.32 minutos.
En la rama femenil el triunfo fue para la keniana Paulina Wandiru, quien ganó con un tiempo de 1 hora, 28 minutos y 17 segundos, Alondra Cupul fue segunda y Candace Itzá se adjudicó el tercer sitio.
Leonardo Salvador Cruz de Puebla ganó en submaster varonil con 1 hora, 17 minuto y 44 segundos y detrás cruzaron la meta Jerjes Aguino y Armando Ché Maas, éste del club Correcaminos.
Adalid Díaz Romero ganó en master varonil, seguido de Oswaldo Gurubel y Gabriel Martínez del club Cronos. En veteranos plus varonil, el triunfo fue del varacruzano Antonio Rosas, le siguieron Regino González y Rolando Chuc Pech.
Roberto Saavedra Zárate ganó en veteranos varonil, Tomás Rodríguez y Samuel Pacheco, se quedaron con el segundo y tercer lugar de manera respectiva
En el evento se entregó un premio especial para los corredores locales más destacados, premio que fue para Juan May Tamayo con 1 hora, 32 minutos y 52 segundos, en la rama varonil, mientras que en la rama femenil el triunfo se lo agenció Laura Hoil.
En la salida estuvieron presentes los alcaldes de Acanceh y Tecoh, Jorge Tolosa Pool y Raúl Quintal Carvajal, respectivamente, así como la presidenta de la asociación de atletismo Míriam Canul Cob y Pedro Pool, presidente del comité organizador, entre otros.

El keniano Enmanuel Mnangat fue el ganador de la Carrera de las 3 Culturas realizada en los municipios de Tecoh y Acanceh al completar el recorrido de 21 kilómetros, medio maratón, con un tiempo de 1 hora, 10 minutos y 29 segundos.