Hansel García gana la carrera "Tócate" de 10 kilómetros

27 de octubre de 2014

El yucateco Hansel García Duarte con tiempo de 40 minutos y 30 segundos en la rama varonil y Patricia Baquedano Pérez con 47 minutos y 6 segundos en la femenil, fueron los ganadores de la carrera “Corre por la Vida Tócate” de 10 kilómetros que se realizó con salida y meta en el parque de Las Américas.

El disparo de salida de esta carrera  que reunió alrededor de 850 corredores y caminadores estuvo a cargo del Gobernador Rolando Zapata Bello.

García Duarte fue secundado por  Alvaro Ojeda López, quien  obtuvo el segundo sitio y Carlos Bartolo Morales, quien se quedó con la tercera posición.

En submaster varonil, Jonathan Esteve fue primero con 40 minutos y 31 segundos, el segundo lugar fue para Luis Ché Palomo. Mientras que en En master varonil, Jorge Manuel Gamboa con 44 minutos y 32 segundos fue primero dejando en segundo y tercer sitio a Juan Carlos Durán y Juan Diego Tamayo.

En veteranos varonil, Héctor Chalé Dzul con 44 minutos y 26 segundos se quedó con la primera posición, Antonio Castillo y José Aguilar Cruz terminaron en la segunda y tercera posición y en veteranos plus, Alberto Cen Chan, Leonel Macías Sánchez y Mario Bolio hicieron el 1, 2 y 3 de manera respectiva.

José Morales Zacarías con 32 minutos y 45 segundos fue primer en silla de ruedas seguido de Juan Adonay Poot y Emilio Tec Medina

En rama libre femenil, Patricia Baquedano fue primer sitio, seguida por Ivette Marín Gamboa y Karla Pacheco. En submaster femenil, Natividad Cerritos hizo 50 minutos y 3 segundos para agenciarse la primera posición, detrás cruzaron la meta Seydi Estrella Castillo e Ileana Pagdua.

Patricia Bacab ganó en master femenil con 50 minutos y 3 segundos, Claudia Cardona  Reyna Uribe se agenciaron el segundo y tercer lugar de manera respectiva.

En veteranas, Marilyn Sabido hizo 53 minutos y 3 segundos, atrás cruzaron la meta Consuelo Beatriz Paredes e Iliana Gamboa. Inés Manzano García se adjudicó el primer sitio al cronometrar 1 hora,  5 minutos y 39 segundos, el segundo lugar fue para María Díaz Marrufo.

La premiación se llevó a cabo en la Concha Acústica del Parque de Las Américas con la presencia de los presidentes de las fundaciones Tócate y Mayas de Yucatán, Alejandra Gutiérrez Blanco y Jorge Luis Flota, respectivamente y el representante del Instituto de Acceso a la Información Pública (INAIP) Víctor May Vera,  quien patrocinó esta carrera.

El disparo de salida de esta carrera que reunió alrededor de 850 corredores y caminadores estuvo a cargo del Gobernador Rolando Zapata Bello.