Alvaro Ojeda gana la carrera del aniversario 38 del Hideyo Noguchi

14 de octubre de 2013

La Carrera conmemorativa del 38o. aniversario del Centro de Investigaciones Regionales Hideyo Noguchi fue todo un éxito ya que contó con la participación de 500 corredores y Alvaro Ojeda se llevó el primer lugar en los 10 kilómetros.
Alvaro fue el ganador en la categoría libre varonil al cruzar la meta con 37 minutos .22 segundos seguido por Gonzalo Gallegos y Esaú Chan. En la rama femenil, Candace Itzá fue el primer lugar con 45 minutos y 55 segundos seguida por Ileana Marrufo y Alaine Contreras.
Genny Hu Cetina ganó en submaster femenil, dejando en segundo a María José Santos y Lidia Santiago Concha En varonil, Alberto Balam, Gerardo González y Tomás Bustamante, hicieron el 1-2 y 3.
Rocío Euán llegó primera en master femenil, seguida por Elsy Canul y Beatriz Paredes, mientras que en veteranas femenil ganó Irma Herrera.
En veteranos varonil, Gregorio Osorio fue el primer lugar y luego llegaron a la meta Eduardo Acosta y Genaro Castillo. En veteranos plus, Francisco Vázquez, Mario Ojeda y Leonel Macías Sánchez fueron primero, segundo y tercer lugar de manera respectiva.
El gobernador del Estado, Rolando Zapata Bello, dio el balazo de salida y luego participó en la carrera de 10 kilómetros que concluyó con tiempo de 58 minutos y 34 segundos, estuvo acompañado por Sarita Blancarte de Zapata, presidenta del DIF Yucatán; Juan Sosa Puerto, director del Instituto del Deporte de Yucatán y Limberth Sosa Lara, director del DIF Yucatán, entre otras autoridades