Angel Cadena triunfa en la II edición de la carrera del Grupo Promotora Residencial

24 de marzo de 2014

Angel Cadena  Romero  se  adjudicó la primera posición de la II edición de la carrera de 10 y 5 kilómetros  del Grupo Promotora Residencial que se realizó la mañana del domingo  y que tuvo como salida y meta la calle principal de esa unidad habitacional.

La carrera reunió a poco más de 4 mil corredores que se dieron cita a las 6:45 de la mañana para el disparo de salida a cargo del gobernador, Rolando Zapata Bello, el alcalde Renán Barrera Concha y de Armando Palma Vargas, presidente del consejo de administración de Grupo Promotora Residencial.

Lo recaudado en el evento será a beneficio del programa Impulso Universitario que apoya con becas a estudiantes de la Universidad Autónoma de Yucatán (UADY).

Momentos antes de los balazos de salida se rindieron honores a la bandera y se entonó el himno nacional mexicano. Palma Vargas dio el balazo de salida para los corredores de silla de ruedas; mientras que Zapata Bello lo hizo para los de 10 kilómetros y Barrera Concha para los caminadores de 5.

Luego del disparo de salida, el jefe del Ejecutivo se integró a la carrera que terminó con un tiempo de una hora con 2 minutos y 40 segundos y llegó junto con Armando Palma a quien  le levanto la mano al cruzar la meta.

Cadena Romero terminó la carrera con un tiempo de 31 minutos y 46 segundos, dejando atrás al keniata George Kitonga Muthui y en tercero  Víctor Arroyo. En la rama femenil, la campechana Gilde Chi continuó con su hegemonía al terminar en el primer lugar con 39 minutos y 30 segundos, el segundo y tercer sitio fueron para Arminda Partida y Rosalba Mex.

Jonathan Esteve paró los cronómetros en 34 minutos y 19 segundos para llevarse la primera posición, detrás llegaron Nanyo Curiel y José Escobedo Ortiz, en la categoría submaster varonil, mientras que en femenil, Herminia López con 43 minutos y 14 segundos se adjudicó el sitio de honor, dejando en segundo y tercer sitio para Gabriela Hernández y Berenice Brito, de manera respectiva.

En master.varonil  y femenil los ganadores fueron Adalíd López y Maribel Martínez, mientras que en veteranos triunfaron Roberto Saavedra y María de los Angeles León. En veteranos plus triunfó Antonio Rosas y en silla de ruedas el 1-2 y 3 lo hicieron, Juan Adonay Poot, José Morales Zacarías y Víctor Medina.

“Todo lo que se recauda es para Impulso Universitario. Impulso Universitario es una fundación que apoya a jóvenes para estudiar una carrera profesional y hoy se  logra un doble propósito, primero fomentar el deporte y apoyar a la educación y el binomio deporte-educación es fundamental para cualquier comunidad, si se quiere una comunidad sana, hay que fomentar el deporte y si se quiere que una comunidad progrese hay que fomentar la educación de los jóvenes para que cada día hayan mejores profesionistas” comentó.

A la par de la carrera se realizaron también carreras para niños y para mascotas, que por cierto fueron varias las que participaron en esta fiesta atlética.

Más de 4 mil personas participaron en la carrera y lo recaudado será para el programa Impulso Universitario.