El yucateco Jorge Bustillos gana la Carrera Ciclista de la Revolución 2013

25 de noviembre de 2013

La consistencia del pedalista yucateco Jorge Bustillos Suaste, del equipo Masago, le rindió frutos este domingo, ya que a pesar de que no ganó ninguna de las dos etapas de la Carrera Ciclista de la Revolución Mexicana, que inició el sábado y concluyó ayer, siempre estuvo entre los punteros y al final se adjudicó el primer lugar de la competencia que finalizó la mañana de ayer en un circuito realizado sobre Paseo de Montejo.
“La víctima”, como cariñosamente le llaman sus compañeros, cruzó la meta detrás del beliceño Edgar Nissan Arana de los Depredadores de Quintanaroo, y terminó las dos etapas con 4 horas, 19 minutos y 6 segundos para agenciarse el primer sitio.
Jorge se adjudicó la categoría elite, seguido también por el yucateco Gerardo Dzul Alcocer del equipo “Team Baas” con 4 horas, 19 segundos y 33 minutos, mientras que Medardo Pérez Jr. del mismo equipo se adjudicó el tercer sitio con 4 horas, 19 minutos y 46 segundos.

El beliceño Jairo Campos, del Club Depredadores de Quintana Roo, quien ganó la primera etapa tuvo un mal día en la jornada dominical y finalizó en el lugar 19.

La competencia organizada por el Ayuntamiento de Mérida, a través del Instituto Municipal del Deporte, contó con la participación de 110 pedalistas de diferentes partes del país.

En máster A, el ganador fue Fernando Burgos Rosado, del Cape, quien sumó4:28\\\\\\\\\\'00\\\\\\\\\\", tras las dos etapas del evento. Luego llegó su compañero de equipo, Fernando Sabido Molina y el tercer lugar se lo llevó Omar Gómez Queme, del Club Depredadores de Quintana Roo.

Juan Manuel Medina, del “Team Baas”, fue el mejor en máster B, con un tiempo total de 3 horas, 21 minutos y 2 segundos, seguido por el progreseño Felino Mena López, del Club Cape y Antonio Rivas Saidén, del Club Velociraptors.

En máster C, Jorge Nicolás Maldonado Cáceres, también del Cape, fue el ganador, con un tiempo de 2 horas, 6 minutos y 26 segundos, dejando atrás a Pablo López Esparza y Fernando Aguilar Flores, del Club Cape.

Mientras que en la categoría juvenil, el ganador absoluto fue Oscar Sierra Acosta, del “Team Baas”, con 3 horas, 56 minutos y 58 segundos, seguido de su compañero de equipo Gustavo Calderón, y Agustín Hernández Valenzuela, del Club Centinelas.